Навеяли Сибирские морозы

Сибирь. Мороз. Сияет солнце,
А я с тоской смотрю в оконце.
Хоть и сияет солнца луч,
Но лучше б Питерских мне туч.

В природе есть несовпадения,
Не всё,  что видешь, умиление.
И хоть сияет всё  в лучах,
Мороз такой,  что просто, ах...

А вот под серым, низким небом
Я бы гулял во поле хлебном.
И не смотря на дождь грибной
По лужам бегал за тобой.

Не делай выводов поспешных,
Кто знает, что пошлёт нам грешным,
Природы взбалмошной каприз,
Когда качаются качели то вверх,  то вниз.


Рецензии
Ксения, стихотворение понравилось!
Поздравляю Тебя с Праздником 8 марта!
Привет из Сибири! У нас с утра было минус двадцать.

Виталий Басалаев   08.03.2024 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, а у нас весна не только в календаре

Ксюша Лобарева   11.03.2024 08:23   Заявить о нарушении