Рубои 765 Алишери Киёма

Ах, как приятна мне для слуха имя речки Колыма, Киём!
Что там невеста Колыма калым за мужа платит аж сама, Киём?
Руми, ещё недавно за крещенье там мыли золото кум да кума.
ДервИшам там бы проводить самА,* сойти с ума, была б полна сума, Киём!

*Ритуал кружения.


Рецензии