Буревестник
Прогуливаться побережьем моря;
За горизонт идущим кораблём,
Его же в жизни быть опорой.
Где золотой песок, зелёная вода,
С широким пляжем быть единой,
Пусть чистое небо там видит меня,
И ветерок под парусиной.
Большие волны, - мёртвая скала,
Он побережьем море окружает,
Жила, любила, обожала и жила,
Теперь как будто отступаю.
И шаг замедлен, - холодны глаза
Смотри, как волны разбиваются,
Всё в мире против или за…
И в море парусник бросается.
А птица хищная бросается со скал,
За мелкой рыбой и не просыпается,
Своё ты счастье испугал…
За птицей буря подымается.
Могли быть хрупкие там лодки,
Тонуть у скал и не вздыхать;
И путь был их тогда коротким,
Лишь музыка осталась там звучать.
Потерян взгляд, рассеян и печален,
Твой потерял он, - не найдёт,
И чтоб по жизни мы ни ждали,
В конце то кормчий заберёт.
Исправлюсь я меж небом, пляжем,
Забыться в вечном чувстве моря
В конце концов, да, все мы скажем…
Что жизнь прошла кораблем боли.
27.04.2023
Свидетельство о публикации №124022301694