Сорока-Белобока

От себя не убежать, но можно пробежаться.
По дорожке по лесной, просто прогуляться.
Там покой и тишина и сквозь ели солнце.
Там сорока на сосне над людьми смеётся.

Чтож вы люди так спешите? Суетой загруженны.
Как машины всё гудите, и хандрой простуженны.
От себя вы всё бежите, да только по кругу.
Ежедневно говорите гадости друг другу.

Может хватит нагнетать? Лучше улыбнитесь!
По дорожке по лесной, просто пробегитесь.
Посмеётся пусть над вами старая сорока,
На высокой на сосне, дама белобока.

Да и сами над собой, с нею вы посмейтесь.
Ароматоми лесными до пьяна напейтесь.
Пусть расскажет она вам, мудрости вселенные..
Приходите чаще в лес, люди обыкновенные .


Рецензии