Простые истины
Самая простая вещь? ... Ошибаться.
Самое лёгкое чувство? … Свобода.
Сегодня ошибся, а завтра признался.
Самое большое препятствие? ... Страх.
Самое большое несчастье? ... Потеря.
Самое большое действие? … Слово.
Боятся, теряют, словами всё мерят.
Корень всех зол? ... Эгоизм.
Лучший учитель? ... Ребёнок.
Печальны слова с окончанием Изм.
Плохое по жизни бывает с пелёнок?!
Необходимость первая? ... Общаться.
Что делает счастливым? ... Быть полезным.
Признаться себе и верным остаться, -
Быть может, и вера тогда не исчезнет...
Большая самая загадка? … Смерть.
А недостаток? … в плохом настроении,
Да, смерть души, - в наличье полумер…
- Имеет в жизни важное значение.
Опасный человек по жизни? ... Лжец.
Худшее чувство? ... Злоба.
По жизни от правды в нас каждый беглец,
Мы не меняемся в жизни… до гроба.
Лучший подарок? ... Прощение
Самое красивое отвлеченье? ... Работа
Прощая, увидим своё отражение,
Наступит тогда наше чувство свободы.
А пораженье худшее? ... Уныние.
Самое необходимое? ... Дом.
В жизни нам нужно остаться твердынею,
И напоказ не быть, как за стеклом.
Самый быстрый маршрут? ... Правильный путь.
Самое приятное ощущение? ... Внутренний мир.
Многое нас может в пропасть столкнуть,
И наших чувств оттенки - на пустырь.
Эффективная защита? ... Улыбка.
Лучшее лекарство? ... Оптимизм.
А улыбаться всем, - чревато… зыбко.
Печальны все слова на «Изм»?
Самая могущественная сила в мире? ... Вера.
Самые необходимые люди? ... Отец.
- Надейся на чудо и верь, - лицемерят,
Придёт ко всем однажды Жнец.
Самая красивая вещь из всех? ... Любовь
Но видел кто-нибудь её, - когда?
Лишь только на слуху, и вновь - и вновь…
Ведёт вперёд?! Как будто - в никуда…
03.04.2023
Свидетельство о публикации №124022301679