Theodor Storm - Любовь лузера

Bettlerliebe

O lasz mich nur von ferne stehn
Und hangen stumm an deinem Blick;
Du bist so jung, du bist so schoen,
Aus deinen Augen lacht das Glueck.

Und ich so arm, so muede schon,
Ich habe nichts, was dich gewinnt.
O waer ich doch ein Koenigssohn
Und du ein arm verlornes Kind

----
Hans Theodor Woldsen Storm
(* 14. September 1817 in Husum, Herzogtum Schleswig;
†4. Juli 1888 in Hanerau-Hademarschen)
war ein deutscher Schriftsteller. Mit seiner Lyrik und Prosa gehoert er zu den
bedeutendsten Vertretern des Poetischen Realismus.  (dt.-wiki)


Любовь лузера

Позволь хотя бы из  окна
Взор  от  тебя не отрывать:
Ты так  прекрасна, так юна,
Какое счастье это знать!

Тебя мне нечем покорить,
Со мной  беда  и нищета...
Ох, если б мог я принцем жить,--
А ты б: бедняжка, сирота!
.
.
..(


Рецензии