Зимние сумерки
Окрашен красными цветами снег,
И красно-жёлтым светит контур,
Свой начинает ночь разбег.
Уж вытянуты тени, - скоро ночь,
Морозный воздух, рыхлый снег,
И зимний лес посеребрит луной,
В бору нашла зима ночлег.
Тон разнесён лучами солнца
И на холмах январских, на равнинах,
В лесу другая жизнь проснётся,
Осыплет инеем рябину.
И солнце медленно заснёт,
Закатное всё ближе к горизонту,
Последние лучи прольёт,
И сине-тёмным станет контур.
05.05.2023
Свидетельство о публикации №124022301655