Что я хочу от февраля

Что я хочу от февраля?!
Пожалуй, что его исхода,
Хотя, постойте!- лишь тепла!-
Пусть будет дивная погода!-
Когда морозы позади,
И солнце грея, согревает,
Тогда февраль- ещё гости,
Коль тёплая пора в тебе бывает!
Потом, конечно, будет март,
И дальше- вешние капели,
Но не спеши на низкий старт,
Коль от тепла мы подобрели!
А, может, вовсе, так и быть,-
Ты тем хорош, что дуешь, вьюжешь,
И, значит, нам тебя- любить,-
За то, что, как умеешь, так и любишь
Ты нас!- бело‘, свежо и снежно,
С высоким солнцем в чудный день,
И шепчешь, ласково и нежно-
"Во всё теплейшее себя одень!"
Скажу спасибо за заботу,
Пускай, прогулки коротки,
Снеговика вояет кто-то,
Милы‘ кому морозные деньки!

... Вот двадцать пятое число,
Февраль уступит скоро марту,
Пусть, просто будет на душе тепло!-
В любую дату.


Рецензии