Умный гору обошел

Умный гору обошел
Ну зачем ему стараться?
Вверх ползти, срываясь вниз
Постоянно спотыкаться.

Хоть длиннее будет путь,
Но зато без приключений.
И послушал он людей.
Про дорогу - много мнений.

Кто советовал: "Иди,
Покоряй вершины, гений"
Кто молчал, сидел в тени.
Кто: "В обход, без промедлений".

"Лучше гору обойду" -
Сам себе сказал наш путник
Жизнь себе я сберегу
Пусть и скажут:"Вот уж умник".

Буду без экстрима жить
Хоть и скучно, но надёжней
В поговорке мудрость есть
Исполнять - благонадёжно.

2020


Рецензии