У окна
Зелёные листочки на деревьях,
В окно посмотрит, в отражение
И на душистые соцветия сирени.
И на веранде у окна в сорочке,
Вдруг выбьется волос волна,
Напишет что-то на листочке,
… Звук донесётся со двора.
И ждёт она, в окно посмотрит,
И волосы уж прибраны с утра,
И вновь благоуханье ловит,
... За столик сядет у окна.
Нальет чай в кружку, вновь к окну,
На блюдце круассан положит,
Окно откроет майскому деньку,
Прошепчет, «любит», - осторожно.
18.12.2022
Свидетельство о публикации №124022301506