Реквием по ревности 2
***
Пускай робеет взор с волнующих ресниц,
Не больно ей, - бессмысленны обиды?
И даже гнев, - он стаей верениц
Не бьёт её уколом он рапиды.
Но я не та, не удержу нечаянный упрёк,
Ведь я ревнива, до костей и клеток,
Но я не вставлю ни словечка поперёк,
Пускай не твой я лучик света.
Я не охотник, толку от охоты?
И не плету я мнительных интриг,
И не свожу по жизни с кем-то счёты,
А алый глянец на устах, - мой крик.
Зачем тебе, скажи любимый, эта блажь?
Тревоги ад сомнений без причин,
Пусть беспокойство в жизни, - твой вираж,
Ты знай, что буду ждать я до седин.
И если ревность, - лишь охота для мужчин,
То мне дана судьбой не для греха.
Ты знай, что буду ждать я до морщин.
Всё остальное в жизни, - лишь труха.
А верность, преданность, то, - что же?
Не опускалась я на подлость, на измены
Мне чувства чистые дороже,
Чтоб не бурлила кровь по венам.
Ты верь, всё остальное, - просто тлен,
И обходи, прошу, любую грязь,
Чтоб жизнь не стала, точно плен,
И чтобы шёл по жизни ты смеясь.
Я отрешенно вспоминала дежавю,
Случайность? Вереницы… не случайны
Вся наша жизнь, как будто бы превью.
И лишь душа кричит: «Ты не сдавайся».
Читаю строки часто я чужие,
И суть в них чистая, как истина веков
О предрассудках, - глупости людские,
И «естество в природной верности оков».
И «нежность в грации и чистая душа»,
И «отчего на сердце божья благодать»,
Моя же ревность - не достойна и гроша,
«И укоризне серой - глупости под стать.
И лёгкость нравов не в чести у уз,
Пускай наш мир сошёл с ума, - нам не понять.
А без доверия - и счастье, - тяжкий груз,
А, если надо - и научишься прощать».
22.01.2023
Свидетельство о публикации №124022301460