Мой сон... 22. 02. 2024г

Всю ночь я не могла уснуть...
Под утро только чуть забылась...
Мне первая любовь приснилась,
И нежный яблоневый путь...

Прозрачный в таинстве зари,
Мне снился сад в метели белой...
За горизонтом скрипка пела...
И вторили ей соловьи...

Вокруг кружили мотыльки,
Сверкали перламутром росы,
Я погружала ноги босы
По щиколотку в лепестки...

Мне эти лепестки на грудь
Печально яблони роняли,
Воспоминанья оживали,
С волнением смешивая грусть...

Я продолжала этот путь
Невестой, в одеянье белом,
Дышать  боялась и не смела,
Чтоб это счастье не спугнуть.

Чуть уловимый аромат...
Как будто, кто меня окликнул...
Вдруг на щеках румянец вспыхнул
Сад замер, стало очень тихо...
Я твой почувствовала взгляд...


Рецензии