Буквица
По жизни часто путали меня, -
И именем другим бывало называли,
Я не пыталась в этом поправлять,
Пускай, - Любовь, - красиво ж звали.
Инициалы говорили за себя,
Но имя говорящим не казалось,
Быть может-может… я ждала тебя,
Пускай и сердце разрывалось.
Подписывалась им я под стихами,
В них стиль свой есть и линия, и punto!
Пусть пронесу её я вдаль с годами,
Прочувствую я каждую секунду.
Но знаю я, что нужно заменить
Мне подпись жизни нитью красною,
Всю страсть и ревность умалить
В гармонии, чтоб быть, согласною.
Чтоб натянулась красная та нить
Быть может, у окна, и окажусь я нужной
Но стоит букву предложить…
И стану я княгиней мудрой.
07.02.2023
Punto - точка
Свидетельство о публикации №124022301374