Не дай бог никому жить в

Казахстане! Причина главная,
Что мсье Токаев спит и видит...
Стать ВТОРЫМ Китаем! Был с

Визитом, и китайские порядки
Восторгают! Берут завидки, -
Собрал элиту, озадачил на

Незамедлительную цифровизацию,
Хотя и так неслабо упираются:
Биометрия собрана почти на

всех; а экономика без налика
На 82 процента и отказ от оного
Навовсе продвигают власти!

Только цифровые им нужны транз-
акции... А без смартфона в Казах-
стане ныне никуда - одни напасти!

И президент считает им "надо изучать
Передовую технику Китая: нажал на
кнопку и о человеке видишь всё!..

А параллельно посещению в Китае
Фирмы "Никвисьён", она внезапно
Оказалась в чёрном списке у

Соединённых Штатов: За участие в
Репрессиях в Китае, вовлечённость
В слежку высокотехнологичную за

Представителями коренного этноса,
А в том числе уйгуров и казахов...
И оборудование кампании ввозить

Запрещено отныне в Штаты,.. коим
Токаев восторгается: "Идти
нам нужно в этом направлении,

Поскольку мировая  это тенденция!*
Задачу ставлю перед правительством
и министерствами!"** Вперёд и с песней
В цифровой концлагерь СТАДОМ, вместе!


   
   *Невзирая на цели и задачи тех,
     кто ЭТО продвигает?
   **Президент Токаев



                23.02.2024
               


Рецензии