Быть сильным
Быть сильным - что же это значит?
- Любить кого-то просто и молчать,
И счастье излучать, когда несчастен,
Любимым свою душу отдавать.
Быть сильным - стало быть, - и ждать,
Когда не веришь в возвращение,
- Любить кого-то просто и молчать,
И не просить ответно объяснения.
Тех, кто не заслужил, - простить пытаться,
Быть сильным - сохранять спокойствие,
Молчать, любить, мечтать, дождаться,
Ни требовать ни при каких условиях.
Тех, кто не заслужил, - простить пытаться,
Пусть труден был момент отчаяния.
В добре любви не колебаться,
Не поддаваться жалости, раскаянию.
Быть сильным - значит видеть радость,
Пускай её по жизни мало, либо нет,
И принимать с улыбкой благодарность,
Спасибо, - отвечая за совет.
Быть сильным - значит, - улыбаться,
Когда так сильно хочется заплакать,
И прежде думать, чтоб не ошибаться,
Пускай на улице хандра и слякоть.
Молчать, когда ужасно хочется
Кричать о своём горе всем и каждому
Ведь просто нужно успокоиться,
Хоть было трудно тебе, - ждавшему.
Быть сильным - значит утешать,
Когда тебе так нужно утешение,
Обиду в сердце не держать, -
Любить, мечтать, просить прощение.
Быть сильным - значит видеть веру,
Пускай вокруг в тебя не верят,
И уходить от тех, кто нас не ценит,
Себя, других, с собой, - не мерить.
Другому счастье важно показать,
Пусть сердце вдребезги разбито.
Печаль и горечь забывать,
Какой бы сильной ни была обида.
Какой бы ни казалась жизнь, -
Пускай всё в жизни меркантильно,
С достоинством и честью относись,
Люби и оставайся сильным!
07.12.2022
Свидетельство о публикации №124022301349