Письмо Онегину из 21 века

Пишу, печальный мой Онегин
Письмо. Уж двадцать первый век
Не изменились наши нравы
Лукав все так же человек.

Любовь мы ценим, лишь теряя
Не замечаем кроткий нрав
Потом вернуться умоляем
И каждый думает, что прав.

Любовь Татьяны не ценили
С ней Вам в любви не повезло.
И друга Ленского убили
Вот это, точно было зло.

Но Вас винить совсем не смею
Ведь осужденье - это грех.
Писать стихи я не умею
И рифмы эти - просто смех.

Хочу сказать, что сквозь столетья
Вручить письмо не смогут Вам
И не достойна я, заметьте,
Писать достойных эпиграмм.

"Нельзя идти по двум дорогам"
В романе Пушкин говорил.
Писал он людям:"Верьте в Бога"
А он Создателя любил!

2020


Рецензии