Мой сон
Сегодня в праздник День святых
Решила написать я калаверу,
И чтоб без фразочек пустых,
Примите мысль мою на веру.
Писать, конечно, не умею,
Но пустяки, - не обращай внимания.
О ней мечтать никак не смела,
Пускай здесь будет порицание.
И буду я писать … о Той, -
Пришла Она ко мне давненько
Пред алтарём во сне со мной,
И рядом с Ней, как будто тень я.
Пришла, и не сказала ни пол слова,
Взяла меня за руку и мой палец,
И каждый год я думаю, всё снова, -
- По жизни я с тех пор, - скиталец.
Стояли с Ней у алтаря иль склепа,
И только я, Она, и люди - позади
Но я молчу пред Нею слепо, -
Хотела б я чтоб кто-то разбудил…
И чистый страх, и я дрожу пред Нею,
На смерть не смею посмотреть,
Как будто я уже бледнею…
С тех пор я начала седеть.
И говорила мне Она То имя,
Лица же не было, не видела его,
Всё было сном необъяснимым,
Но чувство было глубоко…
Пусть слишком поздно сожалеть,
Пусть смерть и забрала то счастье,
Смогла мне знанье запереть,
Под тонкой кожею запястья…
01.11.2022
Свидетельство о публикации №124022301299