Мы не забыли

Мы не забыли, как стучало сердце,
Как билось птицей в твоей груди,
Как распахнул нам души своей дверцу,
Веруя: лучшее ждёт впереди...

Мы не забыли тех песен ноты,
Тех песен звуки осели в нас.
Ты весь из капелек солнца соткан,
И свет небесный струился из глаз.

Мы не забыли твой голос чистый,
Что как соловьиное пение лился.
И образ русского гармониста
В твоих чертах навсегда воплотился.

Мы не забыли рыданий струнных
Твоей гитары под "Ручеёк",
Порывов ветра, таких безумных,
Что нас дыханьем своим обжёг.

Всё кончено. Здесь, на земле оставил
Ты то, что в Рай с собой не берут.
Все завершились бои без правил,
В которых нагло, безбожно врут.

Мы не забыли, что ложь опасна,
Если друзья прибегают к ней,
Пытаясь тебя очернить напрасно,
И превращаясь в диких зверей.

Мы помним, Юра, как ты боролся
За справедливость всегда, во всём.
Но ядовитым шипом укололся,
И вот, на землю пролился дождём.

Мы помним лето, что скорбным стало,
Покрыло трауром всё вокруг,
И день, когда новость, как гром, прозвучала,
Как всё валилось тогда из рук.

Теперь 23й день каждого месяца
Мы в храмы спешим, чтоб к тебе ближе стать,
Поднявшись молитвой небесною лестницей
Туда, где когда-то нас будешь встречать.

Мы не забыли и не забудем,
И мысли взметнутся за облака...
В последний раз улыбнулся людям,
Сказав короткое всем "Пока..."

Погост нас встретит молчанием звенящим,
Морозным воздухом вновь обдаст.
А ты стоишь, такой настоящий,
Цветы к ногам принимая от нас...

22-23.02.2024


Рецензии
С любовью написано стихотворение. Как сходятся мысли и ассоциации у людей, которые разглядели в этом парне свет. Вот и Ирина Зеленкова 23.02 написала стихотворение о Юре. И тоже писала о том, что он "на землю пролился дождём". Спасибо, девочки, за память, которую Вы о Юре оставляете!

Елена Юрьевна Чеботарева   26.02.2024 13:12     Заявить о нарушении
Леночка, так ведь Юра и есть сама Любовь!
Именно светом любви он согрел стольких людей! Поэтому она ещё долго будет возвращаться ему сторицей - в стихах, песнях, роликах, рисунках, посвященных ему...
Ассоциации у многих авторов схожи,кто пишет о Юре. Юра в песнях обещал вернуться к нам, и мы свято верим в это. Дождём ли, снежинками ли, розовыми вечерами...
Он повсюду и всегда рядом.
Ангелы не исчезают бесследно с земли=)

Лана Моисеева 2   28.02.2024 19:14   Заявить о нарушении