Ода нарциссизму
Я расскажу вам об одном художнике,
В своём он регионе - видный мастер,
А жизнь его, - то, - жизнь безбожника,
И шёрсткой он своею разномастен…
И не скрывал он язычок свой грязный,
Бессвязный он характер у себя имел,
И прожил жизнь свою напрасно, -
Всё славы ждал, кумиром быть хотел…
Работы выставлял в художке он, в музее
Его хвалили, восхищались, уважали…
Что не найдёшь ты для души вреднее,
… Вы сути подлинной не знали!
Играй гармонь, играй любимая?
Неси притворство, ложь и глупость!
Всю подлость жизни не простила я!
За вашу грязь и близорукость!
Без чести, без достоинства, без принципа,
Души скупой порывы, - всё корыстные,
И сколько б вы не мерились мизинцами.
К вам у меня не будет компромисса,
А помнишь ли художник… одну вещь?
Расхваливал себя, нарцисса, -
Достоинства не знал, ни слова Честь,
Не ждал такого эпикриза…
Рассказывал ты мне о похождениях,
И грубо о других ты отзывался,
Искал ты блуда в отношениях,
И в лести, восхищениях купался.
О, сколько нам явлений чудных,
Даёт судьба по жизни осознать,
И сколько мне явлений мутных
Придётся с горечью понять?
Как «люди слов» да каждый год,
О нём красиво говорили,
Всё это, - лесть, и лесть, и брод, -
Не верьте СМИ, - всё исказили.
И знали б люди правду жизни,
Таких, как он так слепо не хвалили,
Как неприятно, мерзко, будто слизни,
Вы веру в лучшее лишили.
И мерзкое то чувство, что тартюф,
Он пробирался каждый год и на каналы,
Он ждал какой-то свой триумф,
Всю жизнь вертелся в "сериалах".
Он грязью поливал, не зная
Ни правды толики, ни капли обо мне,
И Бога в своей жизни не познал он,
И со своей душой сейчас на дне.
И, может быть, сложился ты как мастер
И прожита тобою жизнь, и пройден век,
Поступками дурными был «прекрасен»!
Ты – патриот, пускай…, - не Человек.
07.11.2022
Свидетельство о публикации №124022301252