Много чего

               
             Много чего напридумано людям,
             Чтобы над ними довлеть.
             Кто сопоставил к праздникам будни,
             Золото выше поставил, чем медь.
             Те, кто плетет эти хитрые сети,
             Разумом выше нас всех.
             Мы для них малые, глупые дети,
             Нас провести им не грех.
             Деньги вот тоже - цветные бумажки.
             Их не одеть, не поесть.
             Даже не знаем, земные букашки,
             Кто и зачем мы здесь есть.
             Может на Землю с другой нас планеты
             В клетках доставили будто зверей.
             Люди ведь тоже пускали ракету
             С Белкой и Стрелкою в ней.
             Эксперимента продукты убогие
             Сдуру себя очень умными мним.
             Милостью той, что дарована БОгами,
             Мы существуем, как надобно им.


Рецензии