Любовь слепа

Любовь «слепа», так люди говорят,
я это сознаю и понимаю,
хотя душой своей не принимаю.
Так было, есть и будет тысячу лет подряд.

Любовь «слепа», ей «добродетели» чужды,
порядочность и честность безразличны,
без дружбы чувствует она себя отлично
другие люди в жизни вовсе не нужны.

Предмет любви ее ОДИН, и он велик как «БОГ»,
«ОН» - целый Мир, подобный мирозданию,
и входит в «помраченное» сознание
желание защитить, чтоб повредить никто «Ему» не смог.

«Враги» кругом, кто с Нею не согласен,
кто не готов Ее «восторг» с Ней разделить,
Она готова будет целый мир «бранить»,
ведь для Нее он в мире всех прекрасней.

Пусть говорят, что «хуже нет ЕГО»,
«Ад» ждет «ЕГО» и без него «страдает»,
«любовь – одна», ее не выбирают,
За «НИМ», хоть в Рай, хоть в «АД» - Ей «все равно».

Убийца и насильник, - ну и пусть,
пускай других людей он убивает,
и даже, если люди от него «страдают»,
Ей все равно, а без него на сердце только «грусть».

Когда я слышу от других «ЕЕ» признание,
мне кажется, что мир «сошел с ума».
От «жутких» слов Ее, кружится голова,
где «страсть» кипит, там нет любви, а есть души «терзание».

22.02.2024г, 00-10


Рецензии