Стихи - колючка для верблюда

Стихи – колючка для верблюда,
Они приходят ниоткуда,
Они спускаются с небес,
В груди живут - как жар, остуда,
Всем пакостям противовес.
Скорей, пока не убежали,
Не унеслись в тугой простор,
И не упали на скрижали,
И зло не взяли на измор -
Присядем вместе на дорожку,
В котомке – хлеб, вода и соль.
Светло и капельку тревожно
Звучанье нот в ключе бемоль.

Запрятан в строках код от счастья,
От боли ноет локоток.
Мир, расколовшийся на части,
Устал, изверился, продрог.
Сдвигают в океане льдины
Медведи белые гурьбой,
Пусть люди, лебеди, дельфины
Живут в согласии с собой.
               
Волшебных слов не счесть на свете.
Над степью, морем, сетью рек
Стихи - как снег, как дождь, как ветер,
Как под подушкой оберег.
Они порой проникнут в душу,
Коснутся солнечным лучом -
Тогда замри. И стой. И слушай.
То сон иль явь? Я ни при чём.
Я не ропщу тайком на долю,
Ловлю из облака слова
И отпускаю их на волю,
Не отрекаясь от родства.


Рецензии