Шкала настроения
Февраль. Серость будней
и "шкала настроения "ноль"*
такое бывает,
ещё дождик колючий
в придачу.
И кто-то на скрипке
выводит опять си-бемоль*,
а я всё пытаюсь
за хвост ухватить
ту удачу...
Она же как жизнь
ускоряет стремительно бег,
и выбирает не гладкий асфальт,
а тропу бездорожья.
Как трудно идти
лишь по лжи,
если ты человек,
свыкаешься с мыслью,
что планете нужна
помощь Божья...
Ты спотыкаешься,
падаешь, снова идёшь,
в сердцах проклиная толпу,
что затопчет любого.
И этот февральский,
занудный от холода
дождь,
залезет под ворот,
пытаясь всё выстудить
снова и снова...
И вроде бы сил уже нет
и они на исходе,
но крепкий характер морской
очень трудно сломать.
Иду до конца, за удачей
назло непогоде,
и хочется в рейс,
в моё море,
лишь там для души
благодать...
*си-бемоль минор - Си бемоль минор – настроение как причудливое существо часто одетое в покров ночи. Что-то угрюмое и очень редкое...
Дорогой Яков, от души поздравляю с 23 февраля с пожеланием удачи!
Свидетельство о публикации №124022200859
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
С теплом,
Нат
Наталия Романовская-Степ 25.02.2024 15:29 Заявить о нарушении