Предположим
Мать воровка, но графиня.
Сын графёнком прозван был.
Воровская вся Россия
уважала – это быль.
Нет графини уж на Свете
и графёнок укатил.
Краснодар его приветил
и, как видно, укротил.
Бизнесом стал заниматься
и рыбалку полюбил.
Надоело, знать, скитаться,
он обратно прикатил.
Снова в “Нежности” порядок
идеальный он навёл,
продают диван тетрадок.
Воровской регресс расцвёл.
Стервенели
Восклицательные знаки
дождик ставит на воде.
Стервенели в реках раки,
им бы врезать по балде,
что кусаются клешнями
и что пятятся назад.
Голыми ловил руками,
наловил их целый таз.
Покраснели в кипяточке,
больше им уж не свистеть.
Дождь в песке расставил точки.
С пивом раков можно есть.
Предположим
Никому доказывать не буду,
что Поэт я гениальный, знать,
утверждение подобно блуду.
И в ответ-то нечего сказать.
Предположим, всё неправда это,
по-простому – несусветна ложь.
Вы подумать можете: “С приветом!
Ну что с такого-то возьмёшь?!
Он рифмует днями что попало,
всё ему что в голову взбредёт:
“кровь-любовь-морковь” – пиши пропало.
Тает паковый на сердце лёд”.
И за это, что ли, награждают?
И хвалу провозглашают мне,
и читатели, гляди, рыдают,
видя, как гарцую на коне.
Свидетельство о публикации №124022200827
Вот о ком твой первый стих?
В кипяток зачем ты бросил
Раков? Очень жалко их.
Пива ведь не пьёшь, Поэт.
Гениален или нет -
От потомков лишь ответ.
Это будет после нас.
Но тебе скажу - Парнас
Заслужил ты хоть сейчас.
Владимир Старосельский 2 22.02.2024 19:22 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 23.02.2024 05:42 Заявить о нарушении