Блок тридцатый

"Я космосу не изменю
с горячей верой в марсиан":
так думалось мне за "меню"
в "кафе" Земной "меридиан".

Торговцы магазинов стильных,
чтоб им побольше отгрести,
из интересов "меркантильных"
клиентам говорят: "мерси".

Как я себе, болезный, дорог,
что палиндром привёл смешной,
как "метатезу" слов "о шорох"
"метаморфозя" в "хорошо".

Как "посадить его на привязь",
а также "на расправу скор",
"летящая во тьме" сложилась
"метафора" - "как "метеор"".

В родстве теперь и тот и этот.
Приятно мысли обобщать:
давным-давно сложился "метод"
в "метисов" "расы" превращать.

Свой труд любить всем нужно сердцем,
до глубины душевных недр,
и "метрдотель", чтоб стать владельцем,
приблизился к мечте на "метр".

Подземный транспорт не решает
вопрос поставленный ребром,
поскольку самая большая
"миграция" в самом "метро".

Как будто стало тесно мыслям,
как будто мозги набекрень, -
"микроб" стафилококка вызвал
невыносимую "мигрень".

Земли людское населенье
восьмой превысив "миллиард",
задействовано в "мизансцене"
не обедняющей "спектакль".

Порок, услужливее гейши,
воздвигнув страсти "минарет",
буквально, кошечкой нежнейшей
условный делает "минет".

Как в модной жизни Юра в Нюру,
чтоб ярко красками играл,
в изящную "миниатюру"
преобразован "минерал".

В честь Черчилля я буду
в эфире рассыпать сноп искр, -
был кладом в трудную минуту
Уинстон, как "премьер-министр".

Тревожным в местности безлюдной
виденьем странник поражён, -
"миньон", танцуемый верблюдом
обманчивым был "миражём".


Рецензии