Любить себя то не отрада...

Любить себя - то не отрада,
А тяжкий труд, погрязшего в грехах.
Любить себя - то как прощенье ада,
Как жизнь прожить в терпенье и трудах.

Себя любить в любом мгновенье
Наука сложная - не всякому по силам
И требует почти изнеможденья,
Путь обжигая жизненным горнилом.

Люби себя, того не будет много.
Не будет скучным никогда.
Когда для ближнего - пусть понемногу
Но без остатка для себя.

Спешат те люди в заточенье,
Чья жизнь перерождается в экстрим.
Когда то заточенье, что избавленье,
Жизнь не потерять поможет им.


Рецензии