Возвращайтесь, мальчишки!

Не успела дозреть в палисаднике вишня,
На столе "голубок" не доделан бумажный...
На войну отправляется утром мальчишка,
Обещая вернуться не раненным даже.

Дед погибший со снимка глядит виновато -
Он бы рад свой последний покинуть окопчик...
И кому-же еще как не нашим ребятам
Нечисть вражью втоптать окончательно в почву!

Обнимает кто мать, кто жену у порога,
По примете старается не оглянуться.
В неизвестность военной уходят дорогой,
Сжатый подняв кулак, обещая вернуться.

В их глазах отражаясь бездонных и чистых,
Улыбается небо, хранящее тайны...
Там на "минных полях" и в жестоких "зачистках"
Вы мальчишки пожалуйста не оплошайте!

"Сводки с фронта" притихшими смотрят с экрана
Поздно вечером с кружкой остывшего чая,
Тихо молятся чья-то жена или мама -
"Возвращайтесь, мальчишки! Ведь вы обещали..."


Рецензии