Уютный миг

Вечер зимний мягко стелет
Ночь февральскую, пургой.
Щель окна прохладной веет.
Дым струится над трубой.

Ветер о стекло скребётся,
По над крышею шуршит.
Огонёк в камине вьётся
И поленьями трещит.

В уголке пригрелось время,
Дремлет вечное во мгле.
А на небе месяц зреет,
Тени множа на земле.


Рецензии