Когда ты милая

Когда ты милая и любишь читать,
Делаешь мягкие лапки,
Но вот характер - ни дать и ни взять -
Выставит миру царапки.

Ты и кокетку включила, и мур -
Все говорит о породе,
Но вот характер же твой, самодур,
Не изменяет природе.

Ласковый славный пушистый зверек -
Хочется крепче прижать -
Только топорщится твой хохолок
При каждой попытке обнять.

Это не только у кошек бывает
(Люди - те еще штучки):
Только их ближе к себе подпускаешь -
Они выпускают колючки.

Фыркают, злятся, кусают порой -
Вроде же, милые были -
Только характер: какой-никакой -
Не спрячешь за тучами пыли.


Рецензии