Зимний лес
Запорошил всё снегом.
Бело и серо всё кругом,
Как будто дремлет в неге.
Поля все голы и пусты –
Покрыты слоем снега.
Стоят деревья и кусты
До марта на ночлеге.
А реки все сковало льдом –
Вокруг сплошная гладь.
Уснули они крепким сном
И до весны им спать.
А лес снегами весь объят,
И птицы улетели –
Наступит время, прилетят,
Как потекут капели.
Свидетельство о публикации №124022207657