Тихой песней на сердце живет...

Тихой песней
На сердце живет
Все, что в жизни
Уже не случится,
Что ушло во вчера
И уже только памятью
Лишь оживится.

Только в ней
Моя юность светла,
Только в ней
Молода моя мама.
Только в ней
Беззаботна пора,
А я снова
И снова упряма.

Память вдруг
Сохранила костер
В пионерском
Отрядном привале
И картошки печеной бока,
Что ладошки
Нам так обжигали.

Память вновь
На свиданье зовет:
Теплый летний
Так помнится вечер...
Пролетел он, увы,
Словно миг,
Только в памяти
Будто бы вечен.

В ней и дочка моя
Все мала-
Сказку на ночь
Я вновь сочиняю,
В светлый локон
Я словно сейчас
Ленту яркую
Утром вплетаю.

А года все бегут,
Все спешат,
Не угнаться за ними,
Я знаю...
Не случайно
Все чаще назад
В свою память
От них убегаю.


Рецензии