Captivus ex conscietia

Captivus ex conscietia.

Не казни ты себя ты не казни, когда же небо
Чисто выбрито от облаков,
Когда же уж лучше скорбь при тягостной погоде
Когда уж сушит от глотков
Из откровения в дивном переходе.
Ты не казни себя ты не казни, пакуда путь
Еще ведешь к той женщине Вчера,
Измысливая новый стих природе.
Она так скрасила все дни и вечера
Была единственною вроде.
Не стоит перья собирать и пух в прихожей,
Как голубь в жертвенном огне горя.
Измысли лучшее в себе и стань же Менестрелем,
Апрельской каплей, как слеза и волей.
Ты не казни себя за это, оно того не увы стоит,
Как  небо напрочь выбрито, рассудок будто угнетен,
И панихида попадает в тон твоей кручине,
Портьеры спущены, пол чисто подметен.
А ты идешь в ночи, пиная листья и пустые банки,
Сияньем царственным полна луна,
Подсвечивая тебе лишь одному дорогу,
Захлебываясь и собираяясь идет волна.
Ты приручи ее, как агнец Божий, вкрути ей свет,
Весенним станешь Минестрелем лютым,
Несущий в образы любви свой бред!
И лепестки от роз раскинешь по каютам.
Как время скоротечно, а ты казнишь его мгновенно,
Пустела писем глубина, на дне фантазии пусты
Как ты с обратной стороны горенья , а
Если признавался в чем то, глядел в соседнии кусты,
Ну чья вина?
Яд честолюбия так сладок, он в чан любви твоей проник
Ты прыгнешь в пропасть, посмеюсь немного
Найдешь там женщину Сегодня, один родник,
Который раз уж рассмешишь и Ангелов и Бога,
Под казней, засветив свой лик!
Вбил под подушку вихрь пылью сон, проснитесь!
Ускорил путь от пробужденья к смерти Страх,
Не Ад вселяет черное унынье, не путь от гордости к стыду,
Не инструменты музыкальные в не мытых пальцах!
Не Аллах! Не то что сам имел ввиду!
Не казнь собственная утром, не конский топот
Всадника с нагайкой, не голая спина, избитая до крови
Усыпанная солью на ветру!
И не стихи о шлюхах прежних, не призрачная повесть,
А только то, что гложет вечно по утрам?
Наверно совесть?!


Рецензии