Суд не минуем

С годами я уже не тот,
И жизнь другая тоже,
Ворчу, одышка и живот,
В морщинках кожа.
На теле – жизни след,
Не зря топтались тропы.
В Душе поярче Свет, –
А это опыт.
Все, вспоминая, спорю,
Жизнь, проходя по кругу,
Досталось нам обоим
Друг от друга.
Я все ещё дерусь и злюсь,
Теперь уж сам с собой,
Когда уже остановлюсь?
Пора бы на покой.
Зачем куда-то тороплюсь?
Уж многое успел.
Хотя, уже и не боюсь,
Но все же оробел.
Да это и не мудрено,
Всех исповедь тревожит,
Чего достиг, что потерял –
Пока, что не итожил.
Не мне судить, да и не вам,
Еще иду я,
Чего достиг, мне скажут Там.
Суд не минуем.


Рецензии