Чем дальше в лес, тем ближе перезвон...

Чем дальше в лес, тем ближе перезвон-
Весенняя капель во власти солнца
Из растворенного небесного оконца
Пролился бирюзовый  фон.

В глуши чащоб нетронутость снегов,
Непроходимость заповедных линий.
А из -под снега столбики ростков
Один уже раскрылся- синий-синий

Подснежник! Расцвести сумел
Пробившись через толщу снега
И замерзал и коченел,
Но солнца луч его согрел-
Должно быть пожалел стратега!..

Закончен долгий зимний сон.
Оттаял лес, стряхнув последний иней
Весна с зимою дышат в  унисон-
Меняя белый цвет на синий-синий...


Рецензии