Духовнику

 ***
 Бумаги белый лист...
 Зеркальное молчанье...
 Не слишком же речист
 мой духовник признанья.

 О многом расскажу,
 Ты все поймешь, поверишь...
 Но слов не нахожу -
 им тайну не доверишь.

 Ну разве им понять
 непрошеных слез пенье?
 Улыбку... заковать...
 в минуты вдохновенья?

 Устроить маскарад
 из неподвижных масок?
 Слова...лишь смотр-парад,
 им не знаком мир красок.

 Теченье сладких грез,
 движенье, танцеванье,
 мерцанье дальних звезд
 не терпят одеванья.

 Лист чистый, мне прости
 всю фальшь бесплодных строчек...
 Лик тайны сохрани
 в следах из слез и ...точек.

22.02.12


Рецензии