Зарево

(Женьке)

Уныло старой и одиноко,
в тумане рыщет живья и сока:
ломает зубы, крошится тупо —
Твоей строкой из слез и звука!

По-сути сталь ржавет тоже...
По цвету плазмы  и тону кожи —
Ты же  излита  из драгметалла:
кудряшек зарево, души – закала!

Пережернуется,  по-русски  свыше —
страх подытожив — судьбу услышав.
Коня  стреножив,   в миг остановишься:
завьешь крученостью в оковы совести...

И смерть увидев в петле реалии,
коня пришпорив в бессознании,
Ты заорёшь ей в потере памяти,
боль убивая в рыжем пламени:

— Держи вражина,  упор в запаре:
хребет скотины и копчик твари.
Отыщет пуля — из слога вылита —
промеж рогов  с затылка вылетом...

С косой уныло  одной слоняться.
—Так получи же чертей,  "красавица".
Запомни старая,  и косы плавятся....
А нам и  с жизнью дружить понравится!


Рецензии