Летнее

Бисер росинок рассыпало утро
И заиграла река перламутром.

Тянутся травы, за солнца лучами.
Ветер играет березы ветвями.

Небо пленяет лазурю своей.
И зачерикал смешной воробей.

Пчелы проснулись к цветам полетели.
Белка веселая скачет на еле.

И потекли ручейком муравьи
Делать запасы опять для зимы.

Жар пробуждает от грезы землицу
Пахнет сосновой хвоею в лесу.

Вон пробежала смешная лисица
Будто бы солннышко, кажет красу.

Словно фонарики нынче малина
Ягодки ярким рубином горят.

И опьяняет сладчайшим дурманом
Нежный и теплый ее аромат.

Ну а листочков зеленых пластинки
Как витражи ловят солнышка свет.

Мох расстилает по лесу перинки...
Чувства смешались и запах и цвет.


Рецензии