Вот он, город новогодний
Новогодний город в огоньках.
Прочь подите, временные трудности.
Предлагаю танцы на коньках.
Так пускай же вид районов заспанных,
Где кирпич бетону друг и брат,
Не внушает празднику напраслину
И петардно блещет всем подряд.
Арки, шпили, полки продуктовые,
Звёзды люстр, высоты потолков
Предстоят сегодня нам дешёвыми,
Словно дух бюджетных кошельков.
В переулках – снежные мистерии,
Повсеместный ёлочный разгул…
Не толкайте в спину, неврастеники,
Под гульбу взбесившихся акул.
Всюду – кегли стылого шампанского,
Тайны окон… В окнах – мишура…
Но к столу не хочется опаздывать,
Изучая праздник по шарам…
Начинит сугробы дождь хлопушечный,
Осыпая снежность конфетти…
Жаль одно – мала сия отдушина,
Хрупкий мост… И снова впереди
Мир зимы, что вящ метельным голосом…
Не волнуйтесь – нам не привыкать…
На пороге северного полюса
Крайне сложно солнце отстоять.
Свидетельство о публикации №124022207355