А над тундрой...
Пляшут ёлки в саамских платьях...
Значит, снова пришла пора
Снежных бурь. Но легко ль принять их,
Если так полыхал закат,
Обещая дары бесснежья?..
Обещая, представил град,
Приподняв голоса мятежных
Сиротливой волной осин
В заметённых лесах сугробных...
Разобраться бы, с чем в связи
Этот шанс был у нас отобран.
И над тундрой вопят ветра
Уникально, однообразно...
Обманули (пора хитра)
Заходящей звездою красной
На просторах озябший люд,
Не забравший меха с починки.
Дышит в окна узором лють.
Словно курица в морозилке,
Где-то сжалась в калач весна,
Приморозив лицо к коленкам.
Оживёт ли потом?.. Как знать.
Нет здесь места её оттенкам.
Вмёрзли кубики зданий в лёд.
В лабиринтах хрустящих тропок
Бродят вьюги, метель поёт...
О сугробах поёт, торопко.
Свидетельство о публикации №124022207341