Разговаривая с февралем...

 А за окном серебряные брызги
 В отсветах ярко-желтых фонарей!
 Февраль привычно тягостно-раздрызган,
 Клянет судьбу, бездарно споря с ней.
 То вдруг спешит к весне лихой навстречу,
 Подмигивая солнцем на бегу,
 То тянет вспять, в промозглый зимний вечер,
 Скрипя по-стариковски на снегу.

 Какие новости ты вынешь из кармана?
 На чудеса февраль уж точно - не мастак…
 Мне б только подлатать на сердце раны.
 Я дорого плачу, коль ты не сможешь просто так…
 Ну а пока несешь тоску звенящую, без края,
 Осадков для земли и сердца всклень!
 Куда бы лучше лишний день для мая!
 Но ты себе решил добавить день…


Рецензии
32-ое мая-это было бы круто!))

Спасибо,Ирина!

Галина Лобастова   24.03.2024 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Вспомним Мюнхгаузена! Но, увы!С теплом Ирина

Ирина Кобзева 5   24.03.2024 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.