Жаворонок

Пташечка малюточка
Как воробка серенький
С хохолком забавненьким
В поле свил гнездо.

Жаворонок пташечка
На рассвете  солнышко
Встретит своей песенкой
В небе высоко.

И окрасит солнышко
Птичку не приметную
Краскаю богряною,
Краской золотой.

Запоет малюточка
Песню свою звонкую
Небу, солнцу, реченьке
Над родной землей.


Рецензии