Отпускаю

Как собака, ночь усталая
Растянулась у ворот.
От подружек поотстала я -
Не спешу: никто не ждёт.

Ах, как тихо за околицей,
Только редкий звук шагов.
Ты ж моя душа-бессонница,
Злейший враг из всех врагов!

Занавесочки колышутся
На окошке на моём.
Голос чей-то... Али слышится?
С кем же ты сейчас вдвоём?

Закатилось солнце красное,
В небе звёздочки зажглись.
Разлюбил ты... Что неясного?
Порвалась златая нить.

Только мечутся над свечкою
Бедолаги-мотыльки;
Для неё, любимой-венчаной,
Ты себя побереги.

Не желаю я сопернице
Слёз и горя - ни к чему...
Как туманы нынче стелятся
На холодную траву...


Рецензии