Хоть с Ватиканом не знаком...
Кормлюсь печалью.
И грустно мне. И не о ком
Не заскучаю.
Листая хмурый фолиант
Без интереса,
И розу отыщу, и фант –
Как из-под пресса.
И литографию найду,
Где циркуль, сфера,
И верховодящий в аду
Взор Люцифера.
Живого пламени искус
В провале ночи,
И не сдающийся Ян Гус
Вперит в нас очи.
Еретиков отважный друг,
Нет, не объезжен…
И призадумаемся вдруг
О неизбежном.
22.07.2019г.
Свидетельство о публикации №124022207065