Бессмысленно?

Бессмысленно с прошлым сражаться -
Оно ведь уже далеко.
И пулей его не достанешь,
…Зато клеветою – легко!

В архивах, как будто в окопах
Давно документы лежат
Они, как солдаты в запасе
Не небыль, а быль сторожат.

Вставайте, вставайте, вставайте!
Вас внуки и правнуки ждут.
Без вашей незримой подмоги
Победы и к нам  не придут.


Рецензии