Два года СВО

Два года СВО
Страшно так уже давно...
Вдруг кого-то убьют
Вдруг на нас нападут
Мысли дёргаются внутри
Невозможно нормально работать...
Танки едут, ракеты летят
Нас так многие убить хотят...
Мамочки! Караул! Кранты!
Это ли 21 й век?
Всюду в почёте одни менты...
Сколько будет потом калек?
Сколько психов, подобно афганцем,
Тем ребятам, кто там, в Афгане, был,
Кто бомбил душманцев...
Раненые души потом на всю жизнь...
Кантужен? Всё! Прав не получить!
Ты заработал денег,
Но машину никогда не сможешь водить!
Никто не даст после ран тебе справку,
Что, мол, с мозгами у тебя в порядке...
Ходит по вызову мастер такой...
Показывает фото друзей,
Тех, кого нет больше...
А они такие молодые...
Но нет их уже в России...
И только вечная память о них.
Сантехник делает счётчик на воду...
Вчера он был в бою,
Смелый такой, командир...
А нынче один лишь... сартир...
Никто не возьмёт его в бой,
Кантужен и ранен такой.

22.02.2024


Рецензии