Снег кружит

Вот снова снег во тьме кружит
Мечтой задумчиво-парящей,
Уснувший мир припорошит
Придуманный и настоящий,
Снег мне расскажет обо мне
Всё то, что я сама не знаю,
Кружатся хлопья в тишине
И на моей ладони тают.
Кристаллы льда лежат вокруг,
Как мелких искр нагромождение,
Как с тополей упавший пух
Мир укрывают наваждением.
Снег, словно сон, дарит покой,
Смешав воспоминания с грёзой,
Он говорит сейчас со мной,
Обняв крепчающим морозом.
Под шёпот снега дремлет даль,
Звёзд колыбель зима качает,
Всё, что потеряно, не жаль,
Всех, кто ушёл, тот снег прощает.
Кружится снег и тишиной
Ложится ночь на мир озябший,
И звёздным плеском под луной
Дверь затворяет в день вчерашний.
Звезда осветит снежный путь,
К себе зовёт улыбкой нежной
И манит, манит утонуть
В том океане белоснежном.
Как в этот снег, смотрю в себя,
С собой знакомлюсь незнакомой,
Судьбы знамение слышу я.
А снег кружится невесомый.


Рецензии