Расплата!

Забавы ради, наслаждения для,
над всеми ты, по жизни, издевался!
Без уважения, грубо и шутя,
ты с пожилыми нагло обращался!

Улыбка гадкая светилась на лице,
когда хамил родителям когда-то.
Не возникало даже мысли в голове,
что все грехи расплатой череваты!

Вот неожиданный то поворот судьбы!
И тут не важно - велика ли плата!
Дожил до старости и все с тобой грубы
и дети хамы, точно ты когда-то!

Друзей за жизнь ты так и не нажи’л.
Зато врагов обрел сколько угодно.
Родителей давно похоронил.
И не  страдал, а жил и дальше беззаботно!

Лежишь один и смотришь в потолок.
И поглотила тебя мрачная палата.
И только в старости усвоил ты урок,
что одиночество - за жизнь твою расплата!


Рецензии