Реанимация

Чувствуешь боль? Острую, Рваную?
Жаль, но ничем тебе не помогу…
Ты извини, но забрать даже малость
Мне не дано. Не смогу. Не смогу…

Я буду сильной! Чего же я плачу?
Но слёзы не слабость, а только лишь знак,
Что я хочу, чтоб всё было иначе,
Что я хочу, чтоб всё было не так.

Я у судьбы не прошу слишком много,
Я не прошу, чтоб моим снова был.
Всё, что мне надо – чтоб где-то на свете
Пусть с кем угодно, но просто ты жил.

Веру свою и смешную беспечность
Сквозь расстояние тебе передам
И между нами сейчас бесконечность
Равная суткам, неделям, годам…

Нежность моя и забота, и ласка
Может быть как-то придаст тебе сил,
Но сделать шаг в мрак больничной палаты
Мне не легко. Да и ты не просил…

29 октября, 2002 г.


Рецензии