Когда один

Когда один - страданья вдвое,
Беда бьёт в сердце тяжелей.
На наковальне жизни, молот, 
Раздавит одного быстрей.

Вдвоём труднее оступиться -
Поддержит вовремя рука.
Потери боль, переживанья,
Преодолимы, если два.

Родных обьятий тёплый трепет,
Развеет сумрака тщету.
И искры счастья не погаснут,
На злом безжалостном ветру.

Коль сохранить любовь сумеешь,
Не расплескав в пути, в беду,
То никогда ты не узнаешь,
Как плохо быть здесь одному!


Рецензии