Аналоговый снег

Аналог побежден,
Везде довлеет цифра:
Пластинок нет, газет
И бог чего еще...

И все же есть один
Непозабытый привкус
Давнишней теплоты,
В которой я взращен...

Сижу, а мимо-вдоль
Деревья пролетают,
И полустанков стынь,
И рельсовая сталь...

И гаджет у меня,
И интернет летает,
А я смотрю в окно
В заснеженную даль:

Аналоговый снег
И кустики и речка,
Аналоговый лес
И дым кирпичных труб

Аналоговый стук
Колесной пары вечный:
Тук-тук, тук-тук, тук-тук
Тук-тук, тук-тук, тук-тук...

22 февраля 2024 г.
Фото автора.


Рецензии